Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 11.08.06 01:53. Заголовок: Книга рецептов Муми-дола
Ну вот. По многочисленным просьбам создаю эту тему. В нее мы будем собирать рецепты самых вкусных блюд из Муми-дола. Присылайте свои варианты. Также было бы очень здорово, если бы к рецептам были бы приложены красивые фотографии готовых блюд.
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 11.08.06 03:57. Заголовок: Re:
Uvazhaemie mummidolovtsi, u men'a seichas v protsesse sostavleniya/napisaniya kniga s nekotorymi mummi-retseptami. Esli vi reshite ne tol'ko vistavit' recepty/foto no i razreshite ih ispol'zovat' , pozhaluista, sdelaite pometku - "razreshayu" Po okonchaniyu napisaniya i oformleniya, kniga budet vystavlenna na forume, a tak zhe predlozhena dl'a izdaniya. V sluchae uspeha, vse vyruchennye sredstva poidut na podderzhku on-line muzeya Tove. V sluchae neudachi... Oki, u nas budet svoya povarennaya Mummi-kniga
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.06 13:09. Заголовок: Re:
KarlikNos Вот это хорошая мысль! Поддерживаю. Очень хотелось бы на выходе получить красиво оформленную книгу. Итак. На очереди: пальмовое вино, оладьи, различные варенья... Приступим! Да, не мог бы ты поискать по форуму все свои рецепты и вписать в эту тему?
|
|
|
|
Отправлено: 11.08.06 20:08. Заголовок: Re:
Arkady GHMda, horoshie mysli prihod'at v golovu odnovremenno... No ne vse ih srazu uspevayut Oki, sdelayu
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 17:39. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 17:41. Заголовок: Re:
Chast' zamechatel'nogo kulinarnogo sita, posv'ashennaya mummi receptam. Ves'ma interesno esli kto interesuets'a. Naprimer est' recept blinchika tak i ne svistnutogo Emmoi http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=18340
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 18:30. Заголовок: 3 recepta yaichnogo likera
#1 Dolgii no samyi vkusnyi. Zamochit' (bukval'no) 1 palochku vanili v 300gm spirta dney na 8. Vzbit' 6 zheltkov i 300 gm saharnoi pudry v techenii chasa, dobavit', vzbivaya 400ml holodnogo,kip'achenogo moloka. Peremeshat' s vanil'noi nastoikoi,razlit' v butylki, zakuporit', nastaivat' 1-2 mes'atsa. #2 Sokrashennyi, no tozh nichego 10 zheltkov,300gm saharnoi pudry - rasteret' i kak sleduet vzbit'. Mozhno po vkusu dobavit' rastertye mindal' ili vanil'. Slit' v butilku, dobavit'pollitru kon'yaku (a luchshe arman'aku, ezheli kto poslashe l'ubit), zakuporit',vzboltat' i nastaivat' 2 mes'atsa. Pered upotrebleniem procedit' #3 Izvrashennyi V #2 kon'yak zamenit' na spirt, pl'ys dobavit' banku sgushenki. Preduprezhdenie spirt ispol'zovat' vezde 95%
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 19:04. Заголовок: Martsipan
Sud'a po tomu, chto mummi-semeistvo upotrebl'aet griby, ih kuhn'a kak minimum finno-shvedskaya. (finny grib ne immut, strannye takie) A raz tak, to uzh s martsipanom znakomy byt' nu prosto ob'azany. V obshem, dl'a l'ubitelei Gofmana, sladkogo i lepki iz pishevyh produktov (iz lichnogo opyta - lepits'a luchshe plastilina, tonkie detali derzhit prevoshodno) - recept i ssylka Raskladka: mindal'(sladkii) 1000 sahar 1000-2000 po vkusu mozhno dobavit' tsedru, no togda smes' ne budet stoikoi v hranenii. Luchshe aromatizirovat' nastoikami. Na terke izmel'chit' mindal' v krupu (chto by ne pustil potom maslo), dobavit' sahar (luchshe pudru) peremeshat', propustit' cherez myasorubku 4-5 raz. V slishkom gustoi i neellastichnyi mozhno dobavit' patoku ili yaichnye belki ili kip'achenuyu holodnuyu vodu. V slishkom m'agkii - saharnuyu pudru. Ochen' horosho okrashivaets'a ili lakiruets'a(pishevymi kraskami/lakom razumeets'a) Mozhno prigotovit' zavarnoi marcipan (ne tak bistro kisnet) - k saharu dobavit' chutok vody, uvarit' do 125 C0, dobavit' mindal' v poroshke i varit'3-5 min. Ohladit' na mramore. Propustit' neskol'ko raz cherez m'asorubku. A teper' mozhno i lepit' http://kuking.net/search.htm?f=1&key=%CD%C1%D2%C3%C9%D0%C1%CE&x=35&y=3
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 20:01. Заголовок: Re:
Не знаю, насколько по-тролльски будет, но на просторах сети отыскался вот такой вот матерый человечище : http://www.syrnikov.ru/ И в ЖЖ он отметился http://kare-l.livejournal.com/profile Ежели благородные жители Муми-Дола дозволят на нашем новогоднем сборище мне малек поготовить, хотелось бы ориентироваться на этого товарища :) Уж больно красиво все.
|
|
|
|
Отправлено: 14.08.06 20:01. Заголовок: Re:
KarlikNos Из сообщения на форуме kuking.net я понял, что в Финляндии уже выпущена книга муми-рецептов (ведь это из нее же вроде выкладки в том сообщении про блинчик Эммы?) По приезду в город я постараюсь конкретно в этой теме весь твой транслит преобразовать в кириллицу. У меня вопрос: неужели когда ты пишешь сообщение, то при нажатии на эту кнопку у тебя не срабатывает русская клавиатура, в которой можно написать текст кириллическими буквами?
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 00:52. Заголовок: Re:
Vot v tom to i delo Gl'uchit chegoito A o knige uzhe sdelal zapros (etot site tol'ko vchera obnaruzhil) no rabotu nad svoei ne prekrashu. Prosto teper' upor sdelayu ne na "KNIZHNYE" a na recepty "PO MOTIVAM". Chert, zhalost' to kakaya, dumalos' proiti po knigam, sobrat' vse v kuchu... A teper' dumat' nada
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 01:33. Заголовок: Re:
KarlikNos А как глючит? Знаки не отображает? Хмм. Мои же сообщения ты можешь читать. Очень странно... Да. Теперь придется поднапрячься... Вот уж не думал... Интересно, как выглядит та муми-книга - и как она оформлена...
|
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 08:11. Заголовок: Re:
Arkady Prishlo v golovy - ty zhe piterets! U vas tam etih finnov i prochih shvedov ... Neuzh sv'azei nikakih? cherez p'atye ruki... Hot'a po moemu eto uzhe obsuzhdalos' gdeto...
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 10:45. Заголовок: Re:
KarlikNos Да вот к сожалению я ни одного финна, ни одного шведа не знаю - даже через пятые руки. Знаю одного норвежца (я о нем рассказывал - тот, который все Муми-дом проектирует)... Но я думаю, искать стотит. Да и рано или поздно, к нам на форум могут обратиться те люди, что со скандинавами общаются.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 12:24. Заголовок: Re:
слушайте. а есть идея! В москве при посольствах есть библиотеки. Точно знаю о Британском культурном центре, французском и японском. Может и финнский есть :) А там может быть книжка. И еще можно поискать в зарубежных книжных магазинах. А она только на финноском есть? Потому как если она есть на немецком хотябы, я могу попробовать заказать ее друзьям из Германии.
|
|
|
|
Отправлено: 15.08.06 23:29. Заголовок: Re:
Марина Poprobuesh naiti?
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.06 13:10. Заголовок: Re:
KarlikNos культурный центр при посольстве поищу, позвоню в библиотеку иностранной литературы, не вопрос. А что на счет ее перевода на немецкий? Есть?
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.06 14:52. Заголовок: Re:
Arkady нашла вот такой вот адресок ИНСТИТУТ ФИНЛЯНДИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ Адрес: 191040, Россия, Санкт-Петербург Лиговский пр., д. 64, 4 этаж тел: 325-32-05 факс: 325-32-07 e-mail: trainee@instfin.sp.ru site: www.instfin.sp.ru Институт Финляндии в Санкт-Петербурге был основан в 1992 году как финский центр для реализации культурных проектов. Целью Института является развитие финско-российских отношений в области культуры и связанных с ней исторических традиций, а также укрепление сотрудничества между Финляндией и Россией в сфере искусства, литературы и науки. Институт представляет финскую культуру и является местом встречи для деятелей науки и культуры из Финляндии и Санкт-Петербурга, а также оказывает поддержку в изучении финского языка. Деятельность. Для осуществления своих целей Институт организует концерты, выставки, театральные представления, показы кинофильмов, презентации книг и диссертаций и другие мероприятия совместно с финскими и петербургскими организациями. У Института есть своя библиотека, которая собирает художественную и научную литературу на финском языке и литературу о Финляндии на русском языке. В библиотеке имеются два интернет-терминала для посетителей Института. На своих страницах в интернете Институт постоянно обновляет электронную библиотеку, в которой собраны доклады и лекции, организованные Институтом. На интернет-страницах можно сделать экскурсию по историческому и современному финскому Петербургу и прочитать много интересного о финском Петербурге. В интернете размещены ежемесячные программы Института. Так что тебе и флаг в руки В Москве Финский культурный центр не обнаружился. Зато нашлись курсы финского языка.
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.06 16:14. Заголовок: Re:
Марина Так. Вот это уже интересно. Я обычно когда домой с универа возвращаюсь - еду как раз по Лиговскому проспекту. Судя по всему, это близко к метро. Кстати ссылка в тему http://www.uta.fi/FAST/FIN/CULT/sr-moom.html Муми-тролли в финской культуре. В самом конце социологическое исследование - Подзаголовок: Pupils in the Aleksanteri Elementary School and the Moomins - а дальше идет статистика... и оказывается, в Финляндии среди детей интерес к муми-троллям не так велик... Вообще, долгое время Муми-тролли не были доступны для финноговорящего населения. Потому что Туве Янссон писала на шведском. В итоге, популярность муми-тролли обрели за пределами Финляндии и уж потом были переведены на финский. Книга "Муми-тролль и комета" была переведена на финский только в 1955 году!
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.06 04:19. Заголовок: Re:
Kak uzhe pisal, finny gribov ne imut. No byl davno u shamanov grib v upotreblenii. Muhomor. Voot. A dl'a teh kto mul'tfil'my ne l'ybit i voobshe ne sposoben otlichit' poganku blednuyu (kstati tozhe muhomor) ot shampin'ona pokupnogo, no gribochkov hochets'a - kratkoe opisanie recepta. Vymochit' v uksuse. Otvarit' i otzhat' ot zhidkosti. Polnyii recept ne dam. Vo izbezhanie. A to ne otozhmut kak nado i shishkami kidayuts'a. Esli vyzhivut. Eksperementirovat' ne rekomenduyu. Ser'ezno. Znaete eto kak s ryboi Fuga, povarov ne darom 3-4 goda gotov'at. Kstati sam gotovit' muhomory ne umeyu. Znayu lish teoriyu
|
|
|
|
Отправлено: 17.08.06 11:27. Заголовок: Re:
KarlikNos Ха. Очень странно, что финны вообще грибы не едят! Безобразие или безрассудство! (с) Снифф Наши, что к ним ездят - удивляются - леса полные грибов стоят. :) Но тогда не очень ясно - семейство муми-троллей грибы употребляло. (См. "Дитя-невидимка") Значит видимо в финно-шведской семье Янссонов грибы употребляли. А вот еще случай из кулинарии - когда помидоры только появились в Европе, считалось, что они страшно ядовитые (из-за красного цвета). Ими даже попытались отравить одного знатного господина. Вот тогда-то и выяснилось, что они вовсе не ядовитые, а очень даже вкусные :))) Да... а рецепт приготовления мухоморов не надо здесь. А то меня, как владельца форума засадят :))))
|
|
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
All
[см. все]
|
|