Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 11.08.06 01:53. Заголовок: Книга рецептов Муми-дола
Ну вот. По многочисленным просьбам создаю эту тему. В нее мы будем собирать рецепты самых вкусных блюд из Муми-дола. Присылайте свои варианты. Также было бы очень здорово, если бы к рецептам были бы приложены красивые фотографии готовых блюд.
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 00:08. Заголовок: Re:
Как то фрекен Снорк делала фруктовыи суп. Вот один из вариантов, правда с рисом, но вкусно ведь :) 1 ст. риса, 150 г чернослива, 150 г кураги, 150 г изюма, 3 - 5 плодов сушеного инжира, сахар по вкусу. Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть. Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня. Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 02:13. Заголовок: Re:
KarlikNos О, еще один рецепт. Ты где это русские буквы раздобыл? :)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 03:32. Заголовок: Re:
Выяснил отношения с компютером. Канибадамские сапоги с прокладкои в носке - душевнеишая вещь, особенно с размаху....
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 12:04. Заголовок: Re:
KarlikNos Во как. Ну поздравляю :)))
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 12:07. Заголовок: Re:
KarlikNos дык она же готовила этот суп на фруктовом соке?! Нет?
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 18:03. Заголовок: Re:
Марина Ага, вот только не совсем поньатно как - всетаки обычно соки не кипятят, а простое перемешивание - не интересно. Будем счутать что приведенный мной рецепт ето фруктовый суп в НЕ экстримальных условиях
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 23:07. Заголовок: Re:
Скоро начнется сезон брусники. В хозяйстве муми-мамы обязательно было брусничное варенье! Брусничное варенье: сироп- на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара (но можно чуть меньше, грамм 400, будет лучше) +150 гр. воды растворить сахар в воде + брусника и варить 5 минут после закипания. И в стерилизованные банки. Хочу в этом году много-много варенья наготовить. Чтобы до Нового года все не съесть. Но фотографировать его, надеюсь не надо? Или пришлю фото стола, заставленного аккуратными баночками...
|
|
|
|
Отправлено: 20.08.06 23:20. Заголовок: Re:
Нашел таки - рецепт финнских пяников: на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников: 300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом 200 мл сахара 1 ч.л. гвоздики по 2 ч.л. кардамона и корицы 1 ст.л. померанцевой корки 1 ст.л. соды 250 г масла 2 яйца 1100-1200 мл муки. Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Выпекайте при 420 (350) Вт в течение 10,5-15(17) минут. Проверьте готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым. Также по желанию можно украсить глазурью. А в четверг будет суп. Гороховый. С салом.
|
|
|
|
Отправлено: 23.08.06 00:47. Заголовок: Re:
Не знаю как в Союзе с етим делом, но здесь, морская капуста в почете. По крайней мере у меня,китайцев и прочих японцев. Рецептов с нею куча, и найти их не составит проблем. Но вот о предварительной обработке ни слова. А зря. Чересчур насысшенный вкус - ето даже не всякий любитель потянет. Вот и плюются и выбрасывают. А Мумми-тролли здесь при том, что Мю предлагала накормить Смотрителя водорослями. Знала бы она как ето :)... Павил всего два. Варка и маринад. Замочите сушеную капусту на 10-12 часов в воде из рассчета 1 кг капусты (не забудте - морской) на 7 литров. Свежую, хотя если вы не живете на дальнем востоке а свежую капустушку имеете то ето подозрительно, в обшем свежую замачивать не стоит. Но необходимо прочистить, перебрать и промыть. Только без мыла. И варим. Доводим до кипения, кипятим 15 минут. Сливаем отвар. Заливаем ТЕПЛОИ водой и опять кипятим 15 минут. Повторить цикл еше раз (тотал - 3 цикла) Воды дла отвара брать по усмотрению и удобству, но капуста как минимум должна быть покрыта целиком Маринад лучше, но не исключительно, использовать на сушеной, тогда можно в принтсипе и с отваркой не возиться. Хотя и так и так интересно. Для маринада как такового - Сахар,соль,лавр,уксус и обязательно гвоздику прокипатить минут 15 в воде. В уже готовый и остывший можно и чесночку. А можно и нет. каждого вкус индивидуален. Я например такую раскладку беру: 1 Ч. лож сахара, соли, 2 маленких лаврушки, 1 гвоздика целиком или 2 ножки без шляпок (более нежно и в тоже время более насышенно) 1/2 ч лож уксуса или 1 ч лож сока лимона. 3 стакана воды. Заливаем етим,после того как остыло , 500-700 г капусты и на 12 часов v otdalennoe mesto. Все. Можно или так есть или в салаты крошить или еше чего И ведь еше и полезно. Хоть и вкусно
|
|
|
|
Отправлено: 24.08.06 21:57. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 04.09.06 04:20. Заголовок: Re:
Nichego interesnogo poka uvy ne nashel No esli kogo interesuyut kakie libo recepty - sprashivaite. Postarayus' naiti
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.06 09:14. Заголовок: Re:
Вчера у меня был брусничный день. Некоторые старушки-вострушки считают, что в брусничное варенье нужно класть немнго морковки, чтобы убрать горечь. Муми-мама в брусничное варенье морковь ни за что бы не положила! Брусничное варенье должно быть со вкусом брусники! Но большая трехлитровая банка к Новому году еще не сварена!
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.06 15:22. Заголовок: Re:
Анастасия А вы кусочек лимонной шкурки не пробовали добавить или еше лучше и мягче ложечку ее крепкого отвара? Лимон с брусникои по моему хорошо сочетаютса. (конечно в идеале все же нужен померанец, но ето боюсь повод к обвинению в буржуистве ) PS Красивая фотография, вкусная. Аппетит пробуждает. Так, пошел ка я свое варенье кушати. Бананановое
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.06 18:35. Заголовок: Re:
Лимон было бы вполне... Завтра поеду на рынок еще за брусникой и лимонов прикуплю, попробую.
|
|
|
|
Отправлено: 05.09.06 21:16. Заголовок: Re:
Анастасия Мням!!! Вот это я понимаю! Ну хоть одну баночку на Новый год на наше сборище привезешь? :)
|
|
|
|
Отправлено: 06.09.06 20:41. Заголовок: Re:
Я же говорю - буду еще варить, чтобы на Новый год к оладьям выставить трехлитровую
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.06 00:53. Заголовок: Re:
Эхехе, хотел бы приехать... Ладушки, Настя, а у вас там княженики случаем нет? (по другому - лапморошка, именно лап)Попробуите в свежем виде, а лучше сироп или настоику сделайте. О варенье умалчиваю ибо невыходит чегойто, аромат теряет, а в етой ягоде он все - ну как у "малины" в "Сонате моря" Ларионовой Это же обрашение ко всем Питерцам с окрестностями.
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.06 01:53. Заголовок: Re:
KarlikNos Лапморошка? Это такая желто-оранжевая, что на болотах растет?
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.06 05:12. Заголовок: Re:
Ммм... не уверен что на болотах, знаю только что точно в твоих краях:) А тсвет в принципе да, оранжевенький И не перепутай с морошкои - семья одна а аромат разный
|
|
|
|
Отправлено: 07.09.06 20:08. Заголовок: Re:
Нет, у нас нет. В этом году на рынке появилась голубика. Но под Москвой растут лишь черкика и брусника и вовсе не в промышленных количествам. Зато одну банку брусники я сменяла у соседки на желе из морошки. Правда, оно ужас какое сладкое. Лампомошки не занаю, у нас и морошка - экзотика.
|
|
|
Ответов - 44
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|