Перейти к списку тем| Вернуться на сайт tove-jansson.info

ФОРУМ ЗАКРЫТ И СДАН В АРХИВ - все сообщения пишем на новом форуме

АвторСообщение
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 877
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 01:53. Заголовок: Книга рецептов Муми-дола


Ну вот. По многочисленным просьбам создаю эту тему. В нее мы будем собирать рецепты самых вкусных блюд из Муми-дола.
Присылайте свои варианты. Также было бы очень здорово, если бы к рецептам были бы приложены красивые фотографии готовых блюд.

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Иностранный слов




Пост N: 237
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 00:08. Заголовок: Re:


Как то фрекен Снорк делала фруктовыи суп.
Вот один из вариантов, правда с рисом, но вкусно ведь :)

1 ст. риса,
150 г чернослива,
150 г кураги,
150 г изюма,
3 - 5 плодов сушеного инжира,
сахар по вкусу.

Рис перебрать, промыть в семи водах, залить кипятком, варить примерно 10 мин, до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть.

Чернослив, курагу, изюм, инжир или другие сухофрукты тщательно перебрать, промыть, опустить в кипяток и варить до готовности, добавить сахар по вкусу, опустить готовый рис, довести до кипения, тотчас снять с огня.

Фруктовый суп едят и горячим, и холодным.


ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 933
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 02:13. Заголовок: Re:


KarlikNos
О, еще один рецепт. Ты где это русские буквы раздобыл? :)))

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 240
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 03:32. Заголовок: Re:


Выяснил отношения с компютером. Канибадамские сапоги с прокладкои в носке - душевнеишая вещь, особенно с размаху....

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 935
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 12:04. Заголовок: Re:


KarlikNos
Во как. Ну поздравляю :)))

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Туу-тикки




Пост N: 32
Зарегистрирован: 08.08.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 12:07. Заголовок: Re:


KarlikNos дык она же готовила этот суп на фруктовом соке?!
Нет?

Туу-Тикки произошли из-за печки. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 245
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 18:03. Заголовок: Re:


Марина
Ага, вот только не совсем поньатно как - всетаки обычно соки не кипятят, а простое перемешивание - не интересно. Будем счутать что приведенный мной рецепт ето фруктовый суп в НЕ экстримальных условиях

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Муми-мама




Пост N: 170
Зарегистрирован: 28.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 23:07. Заголовок: Re:


Скоро начнется сезон брусники. В хозяйстве муми-мамы обязательно было брусничное варенье!
Брусничное варенье:
сироп- на 1 кг ягод - 0,5 кг сахара (но можно чуть меньше, грамм 400, будет лучше) +150 гр. воды
растворить сахар в воде + брусника и варить 5 минут после закипания. И в стерилизованные банки.
Хочу в этом году много-много варенья наготовить. Чтобы до Нового года все не съесть.
Но фотографировать его, надеюсь не надо? Или пришлю фото стола, заставленного аккуратными баночками...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 246
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.06 23:20. Заголовок: Re:


Нашел таки - рецепт финнских пяников:

на 130 пряников или на пряничный домик и 50 пряников:
300 мл сиропа, который также можно заменить темным и неароматным медом
200 мл сахара
1 ч.л. гвоздики
по 2 ч.л. кардамона и корицы
1 ст.л. померанцевой корки
1 ст.л. соды
250 г масла
2 яйца
1100-1200 мл муки.
Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Выпекайте при 420 (350) Вт в течение 10,5-15(17) минут. Проверьте готовность, даже если внешне пряник будет выглядеть сыроватым.
Также по желанию можно украсить глазурью.

А в четверг будет суп. Гороховый. С салом.

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 267
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.06 00:47. Заголовок: Re:


Не знаю как в Союзе с етим делом, но здесь, морская капуста в почете.
По крайней мере у меня,китайцев и прочих японцев. Рецептов с нею куча, и найти их не составит проблем. Но вот о предварительной обработке ни слова. А зря. Чересчур насысшенный вкус - ето даже не всякий любитель потянет. Вот и плюются и выбрасывают.
А Мумми-тролли здесь при том, что Мю предлагала накормить Смотрителя
водорослями. Знала бы она как ето :)...

Павил всего два. Варка и маринад.

Замочите сушеную капусту на 10-12 часов в воде из рассчета 1 кг капусты (не забудте - морской) на 7 литров. Свежую, хотя если вы не живете на дальнем востоке а свежую капустушку имеете то ето подозрительно, в обшем свежую замачивать не стоит. Но необходимо прочистить, перебрать и промыть. Только без мыла.
И варим. Доводим до кипения, кипятим 15 минут. Сливаем отвар. Заливаем ТЕПЛОИ водой и опять кипятим 15 минут. Повторить цикл еше раз (тотал - 3 цикла)
Воды дла отвара брать по усмотрению и удобству, но капуста как минимум должна быть покрыта целиком

Маринад лучше, но не исключительно, использовать на сушеной, тогда можно в принтсипе и с отваркой не возиться. Хотя и так и так интересно.
Для маринада как такового - Сахар,соль,лавр,уксус и обязательно гвоздику прокипатить минут 15 в воде. В уже готовый и остывший можно и чесночку. А можно и нет. каждого вкус индивидуален. Я например такую раскладку беру:
1 Ч. лож сахара, соли, 2 маленких лаврушки, 1 гвоздика целиком или 2 ножки без шляпок (более нежно и в тоже время более насышенно) 1/2 ч лож уксуса или 1 ч лож сока лимона. 3 стакана воды.
Заливаем етим,после того как остыло , 500-700 г капусты и на 12 часов v otdalennoe mesto.
Все. Можно или так есть или в салаты крошить или еше чего
И ведь еше и полезно. Хоть и вкусно

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 268
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 21:57. Заголовок: Re:


Четверг, а значить суп. Гороховый.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/goroh/
Хотя если честно предпочитаю простой суп заправленный ПОСЛЕ варки растертым салом с чесноком,солю, перцем и травками

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 283
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 04:20. Заголовок: Re:


Nichego interesnogo poka uvy ne nashel
No esli kogo interesuyut kakie libo recepty - sprashivaite. Postarayus' naiti

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Муми-мама




Пост N: 182
Зарегистрирован: 28.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 09:14. Заголовок: Re:


Вчера у меня был брусничный день.

Некоторые старушки-вострушки считают, что в брусничное варенье нужно класть немнго морковки, чтобы убрать горечь. Муми-мама в брусничное варенье морковь ни за что бы не положила!
Брусничное варенье должно быть со вкусом брусники!
Но большая трехлитровая банка к Новому году еще не сварена!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 287
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 15:22. Заголовок: Re:


Анастасия
А вы кусочек лимонной шкурки не пробовали добавить или еше лучше и мягче ложечку ее крепкого отвара? Лимон с брусникои по моему хорошо сочетаютса. (конечно в идеале все же нужен померанец, но ето боюсь повод к обвинению в буржуистве )

PS Красивая фотография, вкусная. Аппетит пробуждает. Так, пошел ка я свое варенье кушати. Бананановое

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Муми-мама




Пост N: 183
Зарегистрирован: 28.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 18:35. Заголовок: Re:


Лимон было бы вполне... Завтра поеду на рынок еще за брусникой и лимонов прикуплю, попробую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 995
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 21:16. Заголовок: Re:


Анастасия
Мням!!! Вот это я понимаю! Ну хоть одну баночку на Новый год на наше сборище привезешь? :)

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Муми-мама




Пост N: 184
Зарегистрирован: 28.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.06 20:41. Заголовок: Re:


Я же говорю - буду еще варить, чтобы на Новый год к оладьям выставить трехлитровую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 289
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 00:53. Заголовок: Re:


Эхехе, хотел бы приехать... Ладушки, Настя, а у вас там княженики случаем нет? (по другому - лапморошка, именно лап)Попробуите в свежем виде, а лучше сироп или настоику сделайте. О варенье умалчиваю ибо невыходит чегойто, аромат теряет, а в етой ягоде он все - ну как у "малины" в "Сонате моря" Ларионовой
Это же обрашение ко всем Питерцам с окрестностями.

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 997
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 01:53. Заголовок: Re:


KarlikNos
Лапморошка? Это такая желто-оранжевая, что на болотах растет?

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 290
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 05:12. Заголовок: Re:


Ммм... не уверен что на болотах, знаю только что точно в твоих краях:) А тсвет в принципе да, оранжевенький
И не перепутай с морошкои - семья одна а аромат разный

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Муми-мама




Пост N: 185
Зарегистрирован: 28.01.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.06 20:08. Заголовок: Re:


Нет, у нас нет. В этом году на рынке появилась голубика. Но под Москвой растут лишь черкика и брусника и вовсе не в промышленных количествам.
Зато одну банку брусники я сменяла у соседки на желе из морошки. Правда, оно ужас какое сладкое.
Лампомошки не занаю, у нас и морошка - экзотика.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет