Перейти к списку тем| Вернуться на сайт tove-jansson.info

ФОРУМ ЗАКРЫТ И СДАН В АРХИВ - все сообщения пишем на новом форуме

АвторСообщение
Настоящий Снорк - измеритель сниффов (админ форума)




Пост N: 877
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.06 01:53. Заголовок: Книга рецептов Муми-дола


Ну вот. По многочисленным просьбам создаю эту тему. В нее мы будем собирать рецепты самых вкусных блюд из Муми-дола.
Присылайте свои варианты. Также было бы очень здорово, если бы к рецептам были бы приложены красивые фотографии готовых блюд.

Да будет известно каждому: если только Панталошка ест оладьи, охота продолжается! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Иностранный слов




Пост N: 291
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 00:57. Заголовок: Re:


Анастасия
Сахар переложили:( Она с кислинкой должна быть. А именно желе или всеже повидло? Ежели джем, то ничего - разведите в пирогах или соках, а лучше всего - глинтвейн. Только рекоммендую "кислые" немецкие или крымские вина. С натяжкои, можно венгерские. Но они как правило "сладкие"

Намеренно не пишу крепленные/некрепленные.
Именно "кислые" Они ароматнее, а вкус и сладость всеравно меняется специями

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 292
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 01:16. Заголовок: Re:


Что значить бездумно cut/paste. Исправил рецепт финнских пряников - добавил время и температуру

ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Иностранный слов




Пост N: 300
Зарегистрирован: 31.05.06
Откуда: Brooklyn
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.06 05:20. Заголовок: Re:


Не финнскии рецепт, но вкусныи - сделал из земляники и теперь к чаю самое то
Так же годится и вишня, через недельку ставлю на сушку
А выставил по простои причине - в Выборге левишники знали, а город был когда то в составе Финнского великого княжества (царь неумно присоединил, сами же финны были против)В обшем Мумми могли и попробовать земльаничныи вариант

ТКЛАПИ (груз.). Сухофрукт, непременный компонент ряда блюд грузинской и других закавказских кухонь (по-русски может называться еще: левишник, лавашник, кислая пастила).

Приготовление Тклапи приготавливается из слив алычи или ткемали путем протирания спелых плодов сквозь волосяное (или любое неметаллическое) сито. Полученная масса (без кожицы) наносится слоем толщиной менее 1 см на специальные дощечки из лиственных пород деревьев, смазанные растительным маслом, которые выставляют на солнце для подсыхания. Если слой пасты из алычи после высыхания сильно истончается, то сверху на него вновь наносят массу. Подсохшее, но еще эластичное тклапи снимается в виде листа с доски и подсушивается еще немного на воздухе с тыльной стороны до полной сухости, признаком которой служит равномерное потемнение цвета тклапи с обеих сторон и исчезновение его мазкости. Толщина готового тклапи на более 3 мм. Хранится свернутым в трубку и завернутым в чистую редкую холстину в сухом проветриваемом помещении.

Тклапи легко отламывается от целого листа. Дозируется в квадратных сантиметрах или «кусочках». Например: «добавить кусочек тклапи величиной с пол-ладони».

Тклапи применяется в харчо (харчо без тклапи — это не харчо), в других грузинских и армянских супах, а также как добавка к закавказским соусам и подливкам, предназначенным для мяса, риса, овощей, птицы.

Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо.

Помимо Грузии (основного места применения тклапи в качестве определяющего вкусового компонента блюд) подобный по виду и технологии продукт изготавливают также в Среднем Поволжье (Костромской, Нижегородской областях, а также в Марийской, Чувашской, Мордовской и Татарской республиках). Сырьем служит земляника, а получаемый продукт носит местное название левишника. Применение левишников — в кондитерских изделиях.

Как тклапи, так и левишники при правильном хранении не теряют своих вкусовых, ароматических качеств и общей кондиции весьма длительное время — до трех лет.



ubi nil vales ibi nil velis Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.14 13:44. Заголовок: Замороженные продукты, замороженные овощи, продукты питания оптом в Обнинске.


преобрести по низкой цене продукты питания в Московской области для ЧП

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 44 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет